Одуванчик цвета лета

               



Лучи солнца землю греют ,
Травы в поле зеленеют,
Одуванчик цвета лета,
Летней прелести примета.
Цвет и форма как у солнца
Ни его ль они питомцы,
Видно много им вниманья
Потому теплом и манят.
Одуванчик цвета солнца
Отражается в оконце,
Он дитя тепла и света
В желтенький кафтан одетый.
Рыжий точно мех лисицы,
Отцветет и разлетится,
Но опять весною ранней
Привлечет собой вниманье.
Рядом с ним растут ромашки
Их узнаешь без промашки,
Растут дружно, как сестрички
У них белые реснички.
Не боятся тьмы и тучек,
В них таится солнца лучик,
Золотой  глазок ромашек
Завлекает всех букашек.
Солнце землю согревает
И повсюду расцветают,
Одуванчики, ромашки
Лучшие цветы Наташки.
    


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.