Послание души

Я напишу посланье Богу
И попрошу меня простить,
И указать средь зла дорогу,
И научить душой любить…

Еще скажу, что грешен я:
Сомненья чаше брали верх!
Но была для меня семья
Источником, питающим успех…

Еще спрошу, за что жестоко
Добро мое вернулось пустотой?
И почему мне жутко одиноко?
И жизнь предстала серой суетой?

И почему предписано мне щеку
Подставить под второй удар?
И сколько суждено мне сроку
Глотать на сей Земле угар?

Где мой Хранитель, Ангел мой?
Ведь  больно ж, Господи! Прости!
Да, грешник я – я не святой -
Без веры сбившийся с пути!

Но я горел стремленьем блага,
Хоть был и слеп в своей любви!
Прослыл фанатиком-трудягой,
Стирая руки упоенно до крови…

Люблю детей своих безмерно,
Расстраиваясь неудачам их…
И строю будущее планомерно
С расчета жизни на двоих…

И почему ж так больно, Боже?
Ведь больше я давал, чем брал…
Забота их мне золота дороже -
Ведь я следы их тайно целовал…

Я обращусь мольбами к Богу
И попрошу за все меня простить,
Мне указать средь зла дорогу,
И снова научить душой любить…


Рецензии
Благодарность женщины и есть высшая награда для мужчины. Просто, иногда награда долго ищет мужчину.Желаю, чтобы Вы нашлись, сделали шаг на встречу друг другу, протянули руки, и всё в Вашей семье было так, как того желаете. Очень трогательный и пропитанный любовью к семье стих.
Удачи Вам

Алёна Васильевна   08.12.2009 02:49     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Алена Васильевна!
С душой,

Григорий Кравцов   08.12.2009 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.