Как больно бывает, люди!

Как больно бывает, люди!
Как больно бывает в душе!
Скажите, боль берётся откуда?
КТО её придумал вообще?

Она хватает так цепко и рьяно,
Она бросает в огонь.
Знаете, люди, боль - тёмная яма?
Цепляешься вверх, а там лишь пароль.

Она засекречена, тайна из тайн.
"Болит - значит жив", - кто-то сказал.
Но люди, скажите, к чему мы страдаем,
Коль нам эту жизнь не победить?


Рецензии