Не прошу, не жалуюсь, не плачу...

Не прошу, не жалуюсь, не плачу,
Что мой берег до тебя далек,
Что окрикнуть и достать не смог,
Что бродил в безмежьи наудачу. –
Зорькой счастья тлеет уголек.

Из безвестных – первому дарю
Слова плод и радости усладу.
Мне, поверь, того теперь не надо,
Чтоб дождинки бились к январю
О стекло, стоящее преградой.

Нет покоя в безмятежных днях:
Серый вид, ветвящиеся ивы –
Грациозно им стоять, красиво…
На чужих, без слез, похоронах –
Столь отчетливо на столь неторопливых.

И не жаль убитой уймы лет,
В честь чего не заслужил богатства,
Ни желанья ехать иль остаться
Из кромешной тьмы на вечный свет.
На беспечный свет людского братства.

Ты меня ревниво не суждай –
Не ревнитель я, неосторожно
Не сошел-нашел путей дорожных,
Не летел за клином птичьих стай
К колыбели жизней заострожных.

А в безбольи нет вражды сердец,
Только ширь синхронного дыханья,
Тишина скользит безмолвья дланью
По цветам, как перелив колец,
Как алмаз единого сознанья...

Я сегодня – для тебя певец,
Дабы сблизить наше расстоянье!


Рецензии