Нить ариадны

         
Блуждаю опять среди рифов из рифм,
И сердце, как в юности страстью горит.
Мне вспомнился вновь древнегреческий миф
Про нить Ариадны и про лабиринт.
Мне тоже не раз приходилась плутать
В коварном и злом лабиринте судеб,
Но страсти в душе я не смог обуздать,
Хотя Минотавра держал я в узде.
И в яростной схватке его победил,
И тело покорно упало к ногам ,
Но долго дороги не находил,
Плутая, как зверь, по угрюмым тропам.
Любовь подарила мне тонкую нить.
В дорогу я взял эту нитку с собой,
И если не смог эту жизнь изменить,
Сберечь постараюсь, как пламя, любовь.
И вновь наступает вселенский рассвет –
По небу бежит неостывшая кровь.
Меня ослепил яркий солнечный свет,
Что мне подарила однажды любовь.
Не страшно блуждать среди рифов из рифм,
Не страшно и в смелой борьбе умереть.
Не зря же я вспомнил про греческий миф,
В котором любовь пересилила смерть.


Рецензии