Сыновья
Два сидения напротив. На одном молодая мамаша. Она выглядит устало. Пытается усадить себе на колени мальца лет четырёх. Он, то и дело слазит с колен, строит в окошко рожицы, пытается вскарабкаться на бортик отопительной решотки.
Мамаша, после очередной неудачной попытки его усадить, обречённо вздыхает:
- Господи! Ну что ты за ребёнок!.. Пожалей ты меня наконец!
Взляд пожилой, сидящей напротив, скоро наполнился нежностью...
- Знаете, - говорит она мамаше чуть наклоняясь, - Эти мальчишки все такие. Вот моему, помню годика три было, когда желтушкой заболел. А тогда в больницах - не так, как сейчас - с детьми не клали...
В "боксике" лежал...
Знаете?
Карантин. Проведать не пускают...
Зима.
Поднимаюсь часа в четыре. Бегу на базар за молочком.Потом на работу. С работы лечу домой, бо ДОЛЖНА ему свеженького сварить...
Наварю, наделаю, кутаю всё в полотенце, за сумку и к нему.
Представляете? Через весь город. Бог знает куда. Это сейчас кругом маршрутки, а тогда...
Прибежала, помню, в сан. пропусник, санитарочке куль свой отдала, и вокруг больницы под окна. Благо, первый этаж...
Мёрзну под окошком, жду когда кровинушку мою приведут.
Смотрю, залазит на подоконник...
Кричу ему: "Сыночка! Скажи маме, как ты?! Пузик болит?!"
А он мне, "Пилидацю плинисла?!
Я киваю, а это порося кричит: "Иди домой!" Ручёнкой махнул, спрыгнул и убежал.
Иду обратно, реву - глаза дороги не видят. Так обидно...
Вытерла платочком глаза, чуть помолчала и добавила:
- В общем, милая моя, правду люди говорят, ЧТО СЫН, ЧТО ОТРЕЗАННЫЙ ЛОМОТЬ.
Свидетельство о публикации №109120505014