Елена

            

Там, где ветер обильную пену
Собирает с просторных морей,
Выходила на берег Елена
Из лазури подводных полей.
Ветер мраморный кожицу нежит,
Теребит соски юных грудей.
Разливается вешняя свежесть,
Словно пьяная брага, по ней.
Ничего ещё нет тут, как будто,
Кроме моря солёного слёз,
Но искусный и вдумчивый скульптор
Изваял её тело всерьёз.
Этот мудрый умелый Ваятель
Знает дело своё до конца.
А зовут его люди –Создатель, 
Хоть не видел никто мудреца.
Эти плечи, и груди, и бёдра,
Эта томная нежность ланит
Смотрит в мир вызывающе гордо,
За собою поэта манит.
Видно, знает красавица цену
Красоте, что скрывается в ней.
Выходила на берег Елена
Из  глубокой лазури  морей.      


Рецензии