Сражение с ветряными мельницами
Но вот, среди мыслей иных,
Священным традициям боя
Решил посвятить этот стих.
В судьбе много трещин и рытвин
Я вижу сквозь сильный туман:
Душа утомилась от битвы
И гибнет на поле от ран.
От рока с тобой нам не скрыться.
По нашей суровой земле
Я еду, как памятный рыцарь,
Качаясь в скрипучем седле.
Пусть ниспошлёт мне Бог удачи
И даст надёжный мне оплот.
Да, я человек из Ламанчи,
Меня все зовут дон Кихот .
Звенят в шумном пире стаканы,
Вино ударяет под дых,
И грезятся мне великаны
Как мельниц отсвет ветряных.
Вопросы, вопросы, вопросы,
Заботы прошедшего дня.
Когда-нибудь мельницы сбросят
Жестоко на землю меня.
И хоть это всё понарошку,
Но жизнь потеряла уют.
Но я расшибуся в лепёшку,
Пока не найду здесь приют.
Свидетельство о публикации №109120504979