Доверья нет - его кредит всё ниже!

Доверья нет - его кредит всё ниже!
И оказалось, что с опаской нужно относиться,
Держать врагов к себе поближе,
Не доверять друзьям, устав от фальши ненавистной,
И ощущать, что знаешь наперед слова;усмешки с ними иже.

Осозновать корысть и шкурный интерес.
То ль зависть все тому причина, то ль любопытства бес,
Но все хотят узнать все обо мне.
Сочувствие-причина?Может быть во сне?!

Давно не верю я что многое бывает просто так.
Увы!Известно мне, что люди, как по нотам, в такт,
Умеют обещать, а за спиной злословить.
И изучать с главы до ног, и сплетнями зловонить.

И злиться, обижаться, когда отказ получат
Открытой книгой стать, считая что научат
С кем говорить, да как. И будут диктовать
Что делать и одеться как, чтоб лучше, чем они не стать


Рецензии