На этом он сдаваться не согласен

Был летний день, сияло ярко солнце,
Вода словно парное молоко.
Парнишка молодой, красивая девчонка,
На пляж шагали быстро и легко.

На море волны ласково играли,
И крики чаек слышались в дали.
А маленькие грозные буксиры,
Большие баржи за собой вели.
 
И на душе всё было так прекрасно,
Игра детишек радовала глаз.
Шёл паренек по берегу ногами,
Да только жаль, что шел в последний раз.

Смех, радость, брызги, всё присуще морю,
Шатался на воде катамаран.
Парнишка в плавках, с гордою улыбкой,
Умело покорял волны бархан.

Ну, а девчонка весело смеялась,
Ему кричала:»Ты мой чемпион»
И всё ждала,  что б вынырнул скорее,
В руке сжимая старый медальон.

 Но нет парнишки. Где же ты любимый?
Спасите, помогите вас молю.
И помогла спасателей бригада,
Лежит наш паренек на берегу.

Глаза закрыты, но слышно дыханье,
Быстрее позвоните на 03.
И шестичасовое ожиданье,
До боли сжало душу всю  внутри.

Наш паренёк  лежит в глубокой коме,
И каждый бы помочь ему готов.
Но слишком приговор врача серьёзен,
На шеи перелом двух позвонков.


И начались часы длиннее суток,
Родители звонили в телефоны.
Искали выход, а жена сидела,
У койки и вела с ним разговоры.

От каждого дыханья дорогого,
В груди сжималось девичье сердечко.
Она за руку паренька держала,
Была крепка её любви уздечка.


Тянулись дни, но всё без изменений,
В себя наш паренёк не приходил.
И каждый день, в обнимочку со смертью,
Как будто по канату он ходил.

Свекровь, девчоночке на ухо прошептала:
-Оставь его, тебя мы не осудим.
Ты молода, зачем себя ты губишь,
За сына сами мы бороться будем.


И женщине девчонка отвечала,
-Ну, как так можно, ты же мне как мать.
Не для того я замуж выходила,
Что б в трудную минуту предавать.
 
С тех пор прошло, почти уже три года,
Уколы, тренажеры, массажисты.
Без устали сплошные тренировки,
Хорошие врачи-специалисты.

Пусть на ноги парнишка не поднялся,
За то прекрасно ездит на коляске.
Смеется, улыбается, как прежде,
Племянникам рассказывает сказки.

На этом он сдаваться, не согласен,
Как прежде продолжает тренировки.
Ну, а жена пошла по магазинам,
Чтоб выбрать мужу новые кроссовки.


Рецензии
И пусть она идет по магазинам,
Пусть выбирает новые кроссовки,
И пусть он продолжает тренировки,
поступок настоящего мужчины!!

Ласточкина Надежда   21.12.2009 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.