Почти сонет

Не нужно лести мне пустой,
И поклонения не нужно.
Я не смогу быть не собой —
Ведь в масках этих слишком душно.

Не нужно жертв мне от тебя,
И снисхожденья не желаю.
Купить любовь мою нельзя.
И не пытайся, умоляю.

Нет, мне дороже честный взгляд,
Дороже сердца тихий шёпот,
Что вдруг подскажет: мне ты рад,
И заглушит тревоги ропот.

Я малого прошу — лишь другом тебе быть,
Которому решишься всё открыть...

2.12.09


Рецензии
Шекспира напомнило.Спасибо

Ящер Вседержитель   05.12.2009 16:01     Заявить о нарушении
Вот это комплимент, пожалуй! Спасибо.

Татьяна Синяева   05.12.2009 16:02   Заявить о нарушении