Матчына

Что кипит в моей крови?
Польские ли страсти
Иль татарские ножи
В сумасшедшем танце!
Может, сабли звонкий свист
Или струн волненье,
Сорванный дыханьем лист,
Быстрое теченье.
Север, Запад и Восток
Слились воедино.
Сердце мне стучит в висок:
Кем же я хранима?
Где родная степь моя?
Или… волны моря…
Может, лес, поля, луга,
Реки, скалы, горы!
Чем душа моя полна:
Русь, Литва и Польша.
Родина есть у меня -
Всего мира больше.
«Как зовётся?» - спросят все.
Не скажу ни слова.
Утром ранним по росе
Побегу. Я дома.


Рецензии