твои глаза

твои глаза похожи на...
не знаю даже, что сказать...
попробую слова к глазам любимым
хоть чуть похожие сейчас я подобрать.

твои глаза похожи на ... реку в горах.
потоком мчится что на полных на парах.
так цветом переменчивы, как камешки в воде.
сухие - цвет один, а в мокрых же -
как переливы радуг у семи морей.

твои глаза похожи на ... солнечный закат.
в них есть ореховых скорлупок нотки.
и зелени немножечко на ободках,
пунктиром пробегают серые обводки,
когда смеешься ты, глаза в лучах.

твои глаза похожи на ... июльский шторм.
когда ты злишься, смотришь исподлобья,
они серы, почти черны, как судеб приговор.
и в них летают стрелы черных молний,
когда ты смотришь на меня в упор...

твои глаза похожи на ... янтарный мед,
когда глядишь ты на меня влюбленно.
и солнца луч в тех янтарях плывет,
и крошечными звездочками дальних солнц
там вспыхивает что-то и живет...


Рецензии