Демисезонная история
- Откуда в кофе попали сливки? Я же просила - МНЕ - ЧЁРНЫЙ! - поморщилась первая.
Щипанная чёлка, чёрные волосы, излишне глубокие для её возраста морщины на лбу, перерезавшие бледность... Казалось, вся она в этом ужасающе-доверительном полумраке была чужеродной... В особенности, пальцы - какие-то неуместно озлобленные пальцы... Тяжёлые манжеты слегка мешковатого делового пиджака как будто сковали ей запястья, и на кончиках ногтей синевато поблескивал протест.
- Почему Китаевский вчера не явился КО МНЕ в кабинет? Почему ТЫ, Вика не явилась вчера на работу? почему Я СЕГОДНЯ нахожу тебя дома В 11 ДНЯ? НЕОДЕТОЙ?!... Ты МЕНЯ слышишь, Вика!? Я должна была давно уволить тебя за прогул, но нет... Я... Я БРОСАЮ РУКОВОДСТВО ОТДЕЛОМ и в СВОЁ рабочее время занимаюсь розысками ТЕБЯ... Почему?! Ты не знаешь?! МНЕ пришлось поднимать на ноги весь чёртов отдел кадров, будь он неладен, искать ТВОЙ адрес, разбираться с Китаевским, которого Я должна в понедельник сделать СВОИМ заместителем. Почему, ТЫ не скажешь?
Вторая цвела. Истерически цвела под взглядом первой. Пальцы первой озлобились ещё... И ещё в них появилась тонкая сигарета. Пепел осыпАлся на гладкую поверхность кухонного стола. Вторую бесило -
- Я уволена. Китаевский уволен. МЫ остались ЗДЕСЬ.
Первая осЫпалась пеплом. Поднялась. "Пиджак и правда мешковат" - подумалось ей ни к селу ни к городу - ужалась что ли? Как надоели добавочные 11см роста каждый день!"
Вторая и Китаевский всё цвели - но уже за захлопнутой дверью. Подъездом - откровенно - пахло.
- Поехать бы на работу да уволить себя... Чёртов обед. Чёртов отдел кадров, сбрендивший от валокордина... Господи... Какой март вокруг!....
04.12.2009.
Свидетельство о публикации №109120504422
Елена Луканкина 05.12.2009 15:34 Заявить о нарушении
С ув. Ch. Koshka
Чёрр-Рная Кошка 05.12.2009 22:12 Заявить о нарушении