Третье сентября

Третье сентября
Сумрак за окном
Ни одна звезда
Не глядит мне в дом.

Верно,облаками,
Небо затянулось,
Ну а ты с мечтами
Всё не разминулась.

Спать бы лечь пора,
А тебе не спиться.
Так же,как вчера,
Сердце хочет биться.

Словно бы и лето,
Так ласкает ночь.
И взяты билеты...
Нет дороги прочь.

Третье сентября,
Завтра ты пройдёшь.
Может,всё не зря?
Даже эта ложь?

Встреча пред глазами
Тёплым сентябрём.
Только жаль,словами
Не сумею днём

Рассказать про вечер,
В третье сентября...
Кажется,он вечен,
Но ведь спит Земля!

Ну а я не сплю,
Так же,как и ОН.
Время тороплю -
Скоро на перрон.

Может,и не скоро,
Может быть,я зря
Думаю про поезд
В третье сентября...


Рецензии