Я хотела бы стать собакой...

Я хотела бы стать собакой,
Чтобы верить в людей беззаветно,
Чтобы бурной отчаянной дракой
Защищать свою честь многолетно.

Я хотела бы стать волчицей,
Чтобы жить бесшабашной свободой,
Чтобы жить на земле, не влачиться,
Чтоб гордиться мне волчьей породой.

И хотела бы стать я птицей,
Чтобы день мне приветствовать песней,
Чтоб летать меж лесов невеличкой,
Или может быть всё интересней

Мне родиться бы бурною речкой,
Что течёт меж каменьев к низине,
Согреваемо солнечной печкой,
Не стремится она к Вершине.

Я хотела б забыть бояться
И не думать о мира строеньи,
Чтоб не мыслить и не огорчаться.
К сожаленью нельзя, к сожаленью

Человеку нельзя, жить как кошке,
Не мечтая, не строя надежды.
Человек - он живёт понемножку.
Как в театре меняя одежды.

Потому нехочу стать как люди,
Нехочу стать мутантом навеки,
Нехочу, тогда счастья небудет,
Будет термин всего - человеки!


Рецензии
Эти образы все, как виденье!
Вдохновения Вам, вдохновеья!
В пятом четверостишие третья строка не завершена (не допечатана "я")
С уважением.

Павел Апидамский   06.12.2009 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, пожелания и уважение. Сейчас исправлю эту "я":)

Аригелла   06.12.2009 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.