В сосновой роще особняк

В сосновой роще особняк
Весь сладкий - липкий - полусонный,
Кто был значительной персоной,
Тот создал сказочный бардак...

Столы от явств ломились, туго
В штаны вползали животы,
С едой сливались страстно рты,
Шепча, - Во здравие! - на ухо...

Блестели лысины, хрусталь
В медовых винах разгорался,
Какая здесь была печаль
И кто пред кем там пресмыкался...

Никто не помнит, но зато
Теперь другие на портретах,
Сменились звонкие монеты,
В карманах то же решето...

Густая мгла на Кремль упала,
Забыт их прах и никого
В тени у вечного вокзала,
Кто б помнил это торжество...


Рецензии