Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира.
Стара простая истина.
И не было б такого мира
Фанатами расхристанного.
Но слаб герой, душою мелок,
Хоть мускулы и крепче стали.
И вот находят люди веру,
Которую давно искали!
Извне источник вдохновенья,
К нему лишь тяга, жизни сила.
Все чувства сложены в поленья
Во имя искры негасимой.
А ну, как нет ее желанной?
Внутри себя не вспыхнет пламя?
И чахнут чувства, как от раны,
Гнилье одно и куча хлама!
Кто мог без искры, те сгорели!
Дотла. Оставив нам надежду.
А мы огнем Кумира грелись.
Просохли только лишь одежды…
Слаба натура человека,
Но нет сильнее великана,
Когда преграды - не помеха,
С любовью в сердце, жгучей раной!
31.05.09 Бутяев Влад


Рецензии