Умелец

Прекрасные, невзрачные слова
Мне незачем и невозможно слушать.
Зачем, когда бываешь не права,
Пытаешься красиво подать кушать.

Сомнениям моим не счесть числа
По поводу любви твоей"обильной".
Тебе-то кажется, что всё дала.
Но я то знаю, что-бессильный.

Я-слабый пред твоею страстью,
Она-меня покроет мглою.
Я знаю-нет других напастей,
Чем-быть сегодня мне с тобою.

И этот вечер, ночь безумья
Врастет в меня как нож, пронзая сердце.
Нет, никогда тебя не поцелую

(дописано 1 марта 2003г)

Сказал - и сделался умельцем.

И по прошествии годов
Я снова продолжаю стих.
Ведь много изменилось, я готов-
Но главного, как видно, не постиг.

Любовь дана нам за грехи,
Но и она дана во благо.
Ведь можем мы писать стихи,
При всём при этом честно плакать.


Рецензии