Духи прошлого

Небо черное, по-смешному нареченное
То нарек его дитя.
Месяц ласковый, сребром крашенный,
Ходит-бродит да шутя.
Звезды златые да богатые.
Осыпают серебром.
Мы пропавшие, мы угасшие
Духи прошлого. Бредем
По околицам да по тропочкам,
Позабыв прошедший путь.
Что прошло уже, не воротиться.
И прошедшего не вернуть.
Помним мы рассветы ранние
И закатов полутон.
Помним битвы мы, дни курганные,
Помним, кто там лег потом.
Что прошло уже, не воротится.
Понимание пришло.
Жалость грешная, суть голодная -
Вот теперь нам ремесло.
Нам давным-давно поклонялися
И просили нас помочь.
А теперь мы лишь духи прошлого,
Не смогли мы превозмочь
Тех захватчиков, нелюдь лютую,
Что пришла за место нас.
Отступилися, отвратилися,
Дав народу да пропасть.
Мы - проклятые, позабытые,
Богом больше не зовут.
Мы - безликие, неомытые.
Проклят наш последний путь.
(05.12.09г)


Рецензии