Я в Царстве мудрого Морфея

Я в Царстве мудрого Морфея,
Давно в безумном сне собак,
Как в удивленье ротозея
Повсюду чуял тайный знак...
Им обозначенную плоскость
Страны похожей на конфету,
Влачащей старенькую косность,
Любовь теряющей по свету...
А я болтался в катафалке
Случайно замершего лифта,
Был Гулливером я у Свифта
И лилипутов брал в пищалки...
Давал им плоть я на храненье,
Чтоб добрый жертвенный Господь
Явил несчастным вновь спасенье,
В стремленье чудо побороть...
Все было в жизни как в музее,
Где век меня хранил в стекле,
Где Царство мудрого Тезея
Стелило сон на поводке...


Рецензии