Памяти Вячеслава Васильевича Тихонова
Он нам помог дожить до понедельника*
Не стало умного интеллигента,
Они как самородки на Руси,
Психолог из «семнадцати мгновений»
Нам веру в мудрых граждан воскресил.
В России, где «дороги с дураками»,
Полезно видеть цельную фигуру
Он «Штирлиц» и «учитель» перед нами,
Умел достойно представлять культуру.
* «Доживём до понедельника» — фильм, снятый в 1968 году Станиславом Ростоцким в главной роли с Вячеславом Тихоновым.
20.12.2009
Свидетельство о публикации №109120503986
Ушла эпоха вместе с ним!
Марк Львовский 06.12.2009 21:45 Заявить о нарушении