Календари

                Вдохновил Михаил Ярохович http://www.stihi.ru/2009/12/02/87

Одинаковые даты на листках календарей.
Но за окнами картина очень разных декабрей.

За твоим – синеет море, солнце и тепло,
За моим – пушистым снегом стёжки замело.

Наше море – море снега, сосны и леса.
Тучи снежные закрыли солнце в небесах.

До морей - до всех – далёко, посередь земли.
На стекле заиндевевшем розы зацвели.

А наутро потеплело – минус шесть всего,
И растаяли цветочки, все до одного.

Только изредка приснится море - там вдали,
Волны, чайки, пляж песчаный, теплый край земли….


Рецензии
Двери открыты для голосующих!
ждем и Вас!!!

Конкурс Моя Душа   06.01.2010 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.