В толпе

В толпе прохожих растворяясь,
Ты ищешь близкие глаза,
Бежишь на встречу, спотыкаясь,
Забыв заботы и себя.
Каблук стучит по тротуару,
И сердце в такт ему ответ,
Кто-то тут скурил сигару
И бросил скомканный билет,
А кто-то шаркает ногами,
А кто-то прочь бежит отсюда
И семимильными шагами
Скрывается в толпе безлюдной.
А ты идешь чрез эти лица,
Толпа противится тебе,
Пыльца садится на ресницы
И ты чихаешь по весне.
Кто-то скажет: "Будь здорова!"
А кто-то отвернется враз,
И, скорчив морду, недотроги
Исчезнут с улицы тотчас.
Сквозь джунгли эти продираясь,
Тебя заденут иль толкнут,
Но боли ты не замечаешь,
Ведь ты спешишь, тебя там ждут.
Сквозь суматоху пролезая,
Вцепившись в тех, кто впереди,
Ты темп отнюдь не убавляешь,
А ускоряешь все шаги.
И ты летишь на эту встречу,
Не замечая всех вокруг,
А в голове лишь тихий вечер,
Прикосновенье ваших губ...
И вот уже чуть-чуть, секунды,
Конец толпы виднеется уже,
Ты пробралась сквозь мертвенную тундру,
Его уж видишь вдалеке.
А он стоит в пол оборота,
И взгляд направлен на тебя,
Как счастлива что вновь суббота,
Что снова рядом вы любя.
5.12.2009


Рецензии