Отповедь
Когда ты пьян уже не первый год,
Готовь рюкзак, души своей никчёмной.
Ведь скоро воспаришся ночью тёмной,
Отправишься в неведомый поход.
Страданьями и муками твой путь
Устелют словно дивными коврами,
Осыпан будешь смертными дарами,
Низвергнут в демоническую жуть.
Распятым, на стеклянном алтаре,
В огромной керамической бутылке,
Субатомных частиц в твоём затылке
Рассеет дух в прозрачном янтаре.
И трезвенник, и пьяница, как звон...
Никто из них не знает, что такое -
Упасть, в пыли рассыпав семя злое
Своих ошибок и проклятий стон.
05.12.09
PS.
Когда-нибудь ты вырастешь, сынок,
Когда-нибудь... и ты поймешь однажды,
Что жизнь как сон, и не приснится дважды.
Когда-нибудь, измеривши свой срок.
Свидетельство о публикации №109120503756
И утону в хмельном весельи.
Какая пьяная весна,
Какое светлое похмелье.
Удачи и счастья.
Саня Седой 21.01.2010 06:57 Заявить о нарушении