Бобр и Лис

Пожарник  Бобр не раз точил свой зуб
На то, что вытворял стриптизный клуб,
Хотя стриптиз в том клубе был – о`кей,
Но видел Бобр: жалели там рублей
На средства профилактики… пожара,
Да спецщитов там тоже не хватало.
А верховодил этим клубом хитрый Лис –
Проныра, интриган и первый из подлиз.
К нему ходили звери, что богаты,
Да весь лесной бомонд и даже депутаты.
И сколько Бобр клуб тот не штрафовал –
Ему сэр Лис всё был не по зубам.
В ту пору, как бомжи мечтали о ночлеге,
Стрип-клуб встречал гостей и ставил их телеги
Перед собой колёсами подряд.
Случись пожар – и от Бобра отряд,
Примчавшись с каланчи, туда б не подступился,
Пока бы там огонь совсем не нарезвился.
Но вышло почти так: в один прекрасный вечер
Пожар в том клубе был сначала не замечен –
Под общее веселье и танцы у шеста
Огонь распространился, как муравьи в кустах,
По трубам и пустотам в перекрытьях,
Чтобы потом из них наружу выйти.
И тут уж сам директор Лис
Исполнил “огненный” стриптиз.
Но, слава богу, подоспел Бобра отряд –
И Лис с толпою был спасенью очень рад.

Случается, кто жаден до наживы
На безопасность всех вокруг плюёт,
Но рад затем, что он и люди живы,
Когда его да их другой спасёт.
А ведь беды с ущербом можно избежать,
Лишь на заслон ей средства ты ранее затрать.

декабрь 2006 г.
(из моей первой книги)


Рецензии
Ты провидец....если бы раньше в Пермь послать твою басню....Хотя такое отношение царит ,если не везде,то во многих местах. Классная басня.

Мартьянова Ольга   07.12.2009 13:05     Заявить о нарушении
Оля,ты ведь знаешь, что многое своевременно у нас не доходит до людей.

Валерий Мартьянов   08.12.2009 07:12   Заявить о нарушении