Рукавичка или подарок под Рождество!

«Эту историю мне рассказ мой хороший знакомый, это не вымысел, а быль, случившаяся в одну из рождественских ночей 2003 года…»



ГАИ зимой под Рождество работает упорно
Всех тормозит, ведь Рождество, подарок детки ждут его
И постовой с последних сил вдруг выпрыгнул на трассу
И вот те раз, остановил. Кого? Попа, какая же досада!
Ну, что поделать почесал затылок в теплой шапке
А  у попа приход ведь есть, свечной заводик, лавка!
Представил деньги, как плывут, ему прям в рукавичку
Но поп фантазию сгубил наверно даст наличку
Раскрыл пошире он свою из меха рукавичку, а батюшка сказал ему:
«Наденька варежку сынок простудишься  на ветре!»
Гаишник сразу понял все  не просто будет дело
Но он то знал давно свое показывал умело
«Смотрите отче - 70, где надо 40 ехать»,- сказал, нахмурив левый глаз
Гаишник в шапке с меха. Священник свой открыл багаж
И говорит: «Картошка есть у нас.Ради Христа возьмите!»
Почухал снова мудрый страж под шапочкой макушку
Подумал это к Рождеству  принес Мороз игрушки
Взвалил ни грамма не краснее, что грабит он попа
Мешок на спину и в свой ВАЗ захлопнул и сказал : «Езжай»
Проехал батюшка часок, другой проехал тоже
С деревни дочке вез мешок но Бог картошку подарил
Тому, кому нужнее. Священник матушке сказал : «Грехи наши большие,
Если мешок Господь забрал, прости нас Боже милый»
Господь презрел его слова, услышал горести попа
И в этот миг жена кричит:  «Смотри отец, Господь наш Бог
Подарок приготовил». В багажнике открыта всем лежала рукавичка
Она внутри битком была набита той наличкой, что брал в ночи голодный страж
Страж нашего порядка, который с жадности своей перчатку эту променял
Всего на 20 килограмм картошки деревенской!
Семье священника Господь пожаловал прибавку, так как нужда была видна
В Рождественском подарке.
Отец молитву Богу спел за милость среди ночи!
А где-то громко заревел перчатку потерявший, промерзший насквозь постовой, чад Бога обобравший!


Рецензии