Королева у ног бродяги

                к   А. А. А.   
                Королева у ног бродяги...
                Где корона твоя, где  скипетр?
                У бродяги нет даже шпаги,
                Всё равно он самый великий.
                Мой единственный, самый первый!
                Ты и ласка моя и плеть...
                И родилась я королевой,
                Чтоб у ног твоих замереть.
                Всё отдать: эти звёзды, травы
                И рассветы в ночной тиши.
                И оставить одно лишь право:
                Покоряться тебе всю жизнь.
                Безмолвно руки целовать,
                Твоей рабыней быть,
                И на рассвете приказать
                Стрельцу тебя казнить!
                1990 г.    
               


Рецензии