Разбилоь зеркало...
Какая ерунда
Столетья давнего
Сия примета!..
Ещё жила любовь,
Жила мечта,
А на дворе -
Разгар шального лета!..
Разбилось зеркало...
Запомнило стекло
Обиду за неловкость
наших рук.
Бежали дни
И лето уж прошло,
И стал сжиматься
Злополучный круг...
Эх, если б знали!..
Если б знать могли...
Не зеркало тогда
не сберегли -
Разбилось счастье
в мелкие осколки
И склеить ничего
не сможем мы!...
"Коль бьётся зеркало,
То ждите в дом беду..."
Поверила и я
в примету ту.
Свидетельство о публикации №109120503445