Карадаг благоухал волшебным летом - О Ню

Карадаг благоухал волшебным летом,
Ню как всегда к вершине шла за мной,
Ее улыбка вся пронизанная светом
Сливалась с моим телом и с травой…
В тени дубов, акации с кизилом
Я доверялся с Ню блаженству теплоты,
Она лучом во мне сочувственным бродила
И озаряла чудной близостью мечты…
Какая жизнь сквозила в обладанье,
Она явилась вдруг созданьем внеземным,
Оскал Горы-Пилы роскошным одеяньем
Раскуривал над нами сладкий дым…
Меж скал мелькали быстрые олени
И ящеры орали из пещер,
С безумной Ню мы превращались в тени,
Раскрывшие в Неведомое дверь…
Кто приподнял над временем завесу,
Зажег Огонь Бессмертной Красоты?! –
Мы плыли по таинственному лесу,
Превращаясь в его Вечные Цветы…


Рецензии