Антиколыбельная

Кто сказал тебе, мой друг,
Что прекрасно всё вокруг,
Что весной растут цветы,
Что проснёшься завтра ты

Станешь в школе веселиться,
А не жертвою убийцы.
Во дворе сыграешь в прятки,
А не в дядиной кроватке.
Что поступишь в институт
И в ученьи будешь крут,
А не сядешь на иглу
(Будь не сказано к столу).
Что любить свою работу
Станешь ты и по субботам,
И не ездить, как в загоне,
Переполненном вагоне.
Кто сказал, идти вперёд,
Всё до свадьбы заживёт,
А не станет нарывать
Гноем прямо на кровать.
Да и надо ли ждать свадьбы
Без наследства и усадьбы,
И прожить, как мыши в норке,
Впятером в одной каморке

Кто сказал тебе, малыш,
Что ты бредишь или спишь,
Что проснёшься и кошмар
Лопнет, словно мыльный шар.
Здесь и страшно, здесь и тесно,
Но ужасно интересно.
Просыпайся поскорей,
Ждём тебя мы у дверей


Рецензии