Безумной бурею увитый нежный грот О Ню

Безумной бурею увитый нежный грот
Мне Ню раскрыла с вечным наслажденьем,
Вкусил блаженство я среди поющих вод,
Врастая сердцем в таинство мгновенья…
С прохладной тенью встретилась жара,
Простые камни озарили сердолики,
Весь нежный грот – волшебная нора
Вдруг потрясла Огнем многоязыким…
Безмолвной мудростью овеян Карадаг
Хранит в себе Любви тысячелетья,
В той тьме один наш крошечный очаг
Дрожа приветствует необозримый ветер…
И тают годы, чувства без следа,
Лишь остаются голубые горы,
И ночью, когда тихо шепчет море,
Мы с Ню лучами звезд летим сюда…


Рецензии