Заводь

За таинственность и красоту,
За душевность, радостность и верность,
За певучесть, ум и крыл двумерность
Били пулей в глаз и на лету!


И стрелявшим ставилось в повинность
Добивать! И было то в почёт!
И рядились Нежность и Невинность
В Двоедушье, Пошлость и Расчёт!


Я, друзья, не верю в многобожье,
Но сравнить пытаюсь всё же я
Дальность крыл в небесном бездорожье
И длину приличного ружья!


А сегодня намело без меры,
Что и сердца вовсе не согреть.
Кто стучится в дверь? Неужто Вера?
Врёшь! Тебе б сюда не долететь!


Так морозно! Кутаюсь в одежды.
Сколько снега в заводь намело
То ль крыло святой моей Надежды,
То ль безумья тихое крыло!


Лишь вдали, где до сих пор пытаюсь
Свить весну, наперекор пальбе,
Я спасу ту Женственность, что Зависть,
Умирая, прокляла в себе!


Рецензии
Да будет весна даже в далИ!Хорошие стихи я прочел,успеха Вам.С праздником!

Фролов Михаил   08.03.2012 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил!
Всем женщинам, дорогим Вашему сердцу, любви и света!

Элина Урумова   10.03.2012 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.