где-то

Проходят дни проходят ночи
И вроде не о чем жалеть
А на душе спокойно очень
И можно неспеша стареть

Исправно солнце в небе светит
Зимою снег а летом дождь
А новый день прошедший сменит
И повториться всё точь в точь

Спешит покинуть эту Землю
Упавший с неба солнца луч
Не одному ему здесь скверно
И слишком много чёрных туч

И непонятно временами
К чему вся эта суета
Что впереди и что за нами
Одна сплошная пустота

Быть может где-то есть планета
Где солнце ярче жизнь милей
Наверняка не здесь а гдето
Не убивает смерь людей

Просты законы мирозданья
Всё прочно на своих местах
Но где-то в глубине сознанья
Зловещий притаился страх

Чего-то недопонимая
Боится вечная душа
То в чувствах пламенных сгорает
То затаится чуть дыша

А в глубине вселенной где-то
Подальше от земных оков
Умчится в звёздный путь комета
Предательски махнув хвостом


Рецензии