Темная ночь...

Темная ночь.
И вдоль ночных аллей
Спешит от сюда прочь
Твоя дневная тень.

Осенний скучный мрак.
От долгого дождя
Я прячусь наугад
В совсем чужих дверях.

Осенний листопад
Свой обновляет путь.
И снова невпопад
Моя летает грусть…

Шепчу в дожде ночном:
«Ты только лишь моя…»
-И эхом отдает
«…родная пустота.»

В долине серых дней
Остался прежний дом.
А вдоль ночных аллей
Кружит листва у ног.

И, торжествуя, сон
Окутает мой взгляд.
Я мыслями в твой дом,
Где все давно уж спят…


Рецензии