***

"Ничто  не  вечно  по  луной".
Как  странно  всё  и  непонятно, -
Зачем  мы  кружимся  с  тобой
В  смертельном  танце,  сжав  в  обьятья
Свои  сверхсложные  тела,
Где  каждый  миг  кипит  работа,
Где  миллионы  твоих  "Я"
На  беспредельных  оборотах
Пытаются  продлить  себя,
Свои  животные  заботы,
Чтоб  ты  мог  есть,  плодить  детей
И  рассуждать  о  жизни  бренной,
На  пёстрой  ярмарке  идей
Играть  в  рулетку  со  Вселенной.
Ты  был  рабом  - остался  им,  -
Рабом  инстинктов  и  желаний,
А  мир  велик,  непостижим
И  страшен  омут  расстояний!
Проклятья  Каина  печать
Нас  возвращает  к  древней  точке.
"Не  искупив,  нельзя  начать!" -
Мудрец  насмешлив  в  старой  бочке.
Без  покаянья  мы  мертвы, -
Гордыня,  страх  и  ужас  смерти...
Мы  незаконно  рождены,
Нас  обыграли  в  карты  черти.
 


Рецензии