***
И осыпалась к чёртовой матери…
Я ушел, проклиная удачу,
Я ушёл от тебя затемно.
И когда я, асфальт меряя,
Шёл дорогой в ночи рваною,
Только окна в меня верили
Странной верой, ночной, окаянною.
А я шёл по дороге, каялся
И не видел, как сзади неистово
Стены с грохотом диким смыкаются
И смеются домов тени мглистые.
И бесились дома от бессилия,
Фонари осыпались осколками
В час, когда я сквозь сумерки синие
Возвращался к тебе в осень колкую.
Свидетельство о публикации №109120502876