Покину бал, рассвета не дождавшись

Покину бал, рассвета не дождавшись,
Уйду в сопровождении холодной красоты.
И я прошу - не плачь, расставшись.
Со мною в дверь шагнешь не ты.

То будет чуждая особа.
С ней лишь единыжды сойдусь.
И нас не свяжет с ней любовь до гроба,
Ее позывам просто подчинюсь.

Она божественно красива.
В лице холодные черты.
Она характером строптива,
Но нет в душе ее мечты.

Нет в ней любви, страданий,
И сожаленья чужды ей.
И зовы плотские желаний
Скорей забудешь рядом с ней.

Ей не страшны молвы опалы,
Ее не приберет земная твердь.
Я с ней шагну из шумной залы,
Той деве имя будет - Смерть.

(03.03.2008)


Рецензии
Смерть-наша верная подруга,
И все слова её-закон
Нас обвенчает в поле вьюга
Под погребальный перезвон

Ящер Вседержитель   05.12.2009 00:53     Заявить о нарушении