Вечно гонимому народу посвящается

За  право  смеяться,
Работать  и  жить,
За  право  рождаться,
Дышать  и  любить
Сражается  маленький,  древний  народ,
Веками  в  гоненьях  и  муках  невзгод.

Так  в  чём  же  причина,
Что  с  вечной  бедой
Скреплён  пуповиной
Еврейский  изгой?
В  чём тайна  разгадки,  где  ключ  от  дверей,
Где  место  под  солнцем,  твоё,  иудей?

В  бесчисленных  храмах
Под  сенью  креста
Славят  народы
Имя  Христа.
Мольбы  и  страданья  летят  к  небесам, -
Евреям - Апостолам,  земным  праотцам.

Над  грязным  дыханьем
Земных  городов,
Над  льстивым  сияньем  богатых  тельцов
Еврейская  мама  незримо  хранит,
Спасает  народы  и  чудо  творит.

А  ты,  вахаббит,
Шиит  и  суннит, -
Безумьем  отравлен
Твой  юный  шахид.
Не  демоны  ль  зла в  твоё  сердце  впились
И  чёрной  проказой  гниёт  твоя  мысль?

Ты  хочешь  казнить
Миллионы  людей
И  слово "любить"
Заменить на  "убей"!
И  страшным  джихадом  пройти  по  земле,
Чтоб  кровь  заструилась,  подобно  воде.

Лукавые  пастыри
Заблудших  овец
Вы  гоните  царствия 
Под  терновый  венец.
Слепые  вожди  водят  слепых
И  адские  двери  открылись  для  них.

За  право  смеяться,
Работать  и  жить,
За  право  рождаться,
Дышать  и  любить
Сражается  древний,  библейский  народ,
Мужая  в  гоненьях
И  муках  невзгод.

В  чём  тайна  загадки,
Где  ключ  от  дверей,
Где  место  под  солнцем,  твоё,  иудей?   


Рецензии
Вы - очень активный националист. Это не хорошо в поэзии. Особенно на сайте "русской поэзии" кричать, что вы вечно гонимые. А между тем, завоевали весь мир.Вы отняли и присвоили у других народов - всё.
Так хоть не плачьте крокодиловыми слезами,что вы - гонимые и несчастные. Это ложь.Это противно.

Лиза Квинстоун   14.02.2010 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.