Рассказ любвеобильного студента

Рассказать, как я вниз прыгал из окна,
Хватаясь белкою за веточки деревьев
И как нежна была безумная жена
Того, кто нам орал в тот миг за дверью,
Когда я выбирался из постели,
Дрожа и от Любви и от вина...

В ночи я скрылся как безмолвный тать,
Рубашка с брюками, ботинки, - все осталось, -
Правда, чтоб их сразу увидать,
Надо под кровать нагнуться малость...
Я голым пробирался вдоль домов
И на душе одна симфония звучала, -
В памяти волшебная Любовь
Опять с чужой женой меня соединяла...

Однако муж ее - суровый мент
Созвал своих ментов в один момент,
В кольцо сжимая весь микрорайон,
Они в глаза мои ползли как жуткий сон...
Тогда на дерево поднялся, слившись с ним,
Взирая в ночь как чудный пилигрим,
Спасла меня одна заморская княжна, -
Она к рукам меня с балкона прибрала...

Мы пили, ели, танцевали и рвались
Точно снаряды, когда вместе улеглись...
Под утро встретил почтальоншу у двери, -
Мы с ней в подвале разорвались раза три...
К обеду меня вызвала декан, -
Мы с ней поехали обедать в ресторан...
Вот там-то я и встретил вновь мента, -
Он не узнал меня, зато его жена
Моргала мне раз двести или сто,
Рождая в мыслях пламенный восторг...

Мы с ней соединились в туалете,
Когда серьезный муж глотал спагетти,
Потом мне стало что-то скучновато
И я засунул ей в прическу лист салата,
Который взял я у декана из тарелки,
Испытывая мести приступ мелкий...
Поскольку женщины бросались на меня,
Как на личину сумасшедшего огня, -
Решил я сам немного обезуметь,
Соединив их идиотство в полной сумме...

Конечно, в ресторане был скандал,
Но я в "линкольне" у декана потерял
Себя за маскировочным стеклом,
В ней растворяясь сразу целиком...
В зачетке появилась цифра "пять",
Метапсихоз уже не надо объяснять...

Довольный я пошел к себе домой
И снова встретился с ментовскою женой, -
Синяк под глазом, ссадина на шее -
Попарно вышли из моей затеи...
Она мне крикнула во гневе: Негодяй!
Зато в постели прошептала: Разгильдяй!
И я любил ее без страха и без риска,
И наши души были очень близко
К открытью рая на святой земле,
Где люди плавились как ангелы во сне...


Рецензии
Восхитительно! Вызвали на редкость широкую улыбку! Благодарю!
Если честно, не знаю даже, к какому из Ваших прочитанных мной стихотворений записать следующее - Ваша манера обращаться со Словом, ваше отношение к ритму и пронизывающий в той или иной мере все стихи мотив слияния женского и мужского начала просто превосходны.
Снимаю шляпу,

Смеющийся Ларри   06.12.2009 01:59     Заявить о нарушении