Не надо. Не хочу

Мне не нужно могил и крестов после смерти.
Мне не нужен скрип сосен над головой.
Прах мой сожженый развеет пусть ветер,
А треск огня споет гимн роковой.
 
Не хочу, чтоб крышкой гроба меня накрывали,
Чтоб бил молоток, тишину пронизав.
И над могилой моей чтоб не рыдали.
Я ушел, все, что хотел повидав.
 
Не хочу, чтоб землей меня забросали,
Чтоб в ливень и дождь я в грязи утопал.
Хочу чтоб с порывом ветров обо мне вспоминали,
И в шепоте бриза кто-то мой голос узнал.
 
Не хочу, чтобы в яму меня опускали,
Чтоб видели все, как иду я на дно,
Чтоб цветов поверх набросали,
И свечку зажгли, чтоб светила в окно.
 
Чтоб черви плоть потом не терзали,
Чтоб гроб истлевший на меня не давил,
Чтоб меня навещая, не замерзали,
И ворон песню свою не дарил,
 
Чтоб глыба гранита в пыль не истерлась,
Чтоб крест деревянный надо мною не сгнил,
Чтоб узника участь на меня не простерлась,
Хочу, чтобы с ветром свободным я был.
 
Так развейте мой пепел на ранней заре,
С первым порывом меня отпустите!
Пусть будет тело мое неподвластно земле!
А за все, что я натворил, меня вы простите...

(апрель 2009)


Рецензии
Очень сильно!Мне близки ваши мысли

Ящер Вседержитель   05.12.2009 00:25     Заявить о нарушении
Очень приятно, что вам понравилось. Заходите ещё.

Владимир Кищин   05.12.2009 00:27   Заявить о нарушении