По. среди...

Кормить
меня молчаньем, всё- равно,
что давить
на плечи семито-
нным грузом,
я беру билет
и еду по дороге железной
по курсу Север-Юг,
Скажешь, нет направленья такого.
Но и такой билет не многим дают.
Я не хочу рассказывать в вагоне тесном
случайным попутчикам
о своих проблемах,
Тем более их лечить
советами мнимыми,
что всё будет отлично
в их жизни личной,
если в собственной так набедокурил чёрт.
Мне кажется,
он курит какую-то там отраву
и вдувает мне прямо в грудь её -
это прошлое счёт
мне предъявляет
И не таким уже видится раем,
что нас ожидает после.
Настоящий рай на земле,
если любишь и любима.

А остановится поезд
и высадит проводник на полустанке,
за неимением сердца второго, как флакона
с шампунем три в одном:
объем, шелковистость и травы
я пешком пойду, я устану,
по- рельсам - по- шпалам,
представляешь, какой нужно проделать путь
до твоего тихого-тихого океана.
И ко всему. ещё эти знаки
по всему побережью «Купаться запрещено.
Опасно для жизни» и для любви.
«Не заплывать за буйки».
Но мой капитан не ждёт
и не следует правилам
стоять на красный.
И пусть будет шторм.
Я плыву не напрасно.
лишь бы не подвёл сердца мотор …
я не спасую,
лишь бы не спасовало что-то ещё
внутри,превращающееся в пустоту,
я кричу, чтобы твой парус из белого
не превратился в флаг с черепом
и с костями крест на крест…
чтоб не хватило на это ткани и краски.
……..
Солнце встаёт
Я –посреди океана….


Рецензии