Я капельку росы разглядывал часами...

Я капельку росы разглядывал часами.
Я видел её сны, что в облаке звенели.
Лучи дарили свет, как песнь, под небесами,
Прозрачные, ликующие трели …

И мир уже не тот, что прежде был во мне,
Предстал картиной новою, живою.
И я проснулся в свет в небесной вышине,
А вся земля дышала уж весною!


Рецензии