Ожерелье русалочки

В дивном, волшебном подводном саду
Играли русалки весь день в чехарду.
Резвились, смеялись, плясали и пели,
И с шейки одной из них бусы слетели.
Никто не заметил из милых подружек,
Как жемчуг блеснул и исчез средь ракушек
Искали подруженьки бусики долго,
Но, только от этого не было толка…
Ни рыбки, ни даже подводный конек
Никто отыскать ожерелье не смог.
И с этой поры появилось поверье
Что та, что отыщет на дне ожерелье,
Поднимет на солнце с холодного дна
Счастливою самою станет она.
Нырну я поглубже, и может, как знать,
Удастся мне жемчуг в пучине сыскать,
Чтоб ожерелье девичьего счастья
Меня охраняло от бурь и ненастья.


Рецензии
Русалочка, ты просто, Ах!...
Как ожерелье, что в стихах!
Я тоже, с вами поныряю,
Вам, жемчуга насобираю!!!

Буль,буль!

Гоша Новиков   06.12.2009 10:11     Заявить о нарушении