Колода карт

Пришел к старухе я одной,
Что скажет старая гадалка?
Но вдруг она махнув рукой,
Всю жизнь мою перенесла на карты.

Что было, есть и то что будет
Колода старых карт рассудит...

Вот дамы, короли, тузы,
Которые встречались в жизни,
Но все мимо меня прошли,
Оставив где-то в сердце клизму.
Казенные дома, дороги,
Печаль и радость на столе.
Какие-то мои тревоги, давно увядшие в вине...

А что сейчас?
Томленья плоти, печаль забот
Их всех не счесть.
Дела, работа, волны страсти,
Погоня за успехом, лесть...
Друзья, родня, все предомною,
Кого кляну я и люблю.
Кого, во сне я четко вижу,
Кого забыть я не могу...

Что впереди?......
А нет, постой!
Какой сюрприз остаться должен, пусть и останется такой.
Не надо знать все то, что будет,
Не надо лезть вперед бездумно,
Не надо злить свою судьбу,
Какая разница, ведь всеже все мы окажемся в гробу.
И чтоб был интерес, 
С надеждой,  стревогой, даже с пафосоцом,
Ты утром, каждый раз вставая,
Грядущий день лови,
Как лошадь ловит жадно воздух
В безумной дикой скачке ртом!

5.12.2009 г.


Рецензии