Сон из детства

В городочке небольшом, даже слишком маленьком
Жил, не ведая тревог, мальчик очень сладенький,
Солнышко игривое излучало свет,
Радостно манило в тайны детских лет.

Зазывало трепетно, приглашало в дом,
Угощало чаем с вкусным пирогом,
И постель стелила, нежно наклонясь,
Искоркой надежды в сердце затаясь.

И ложилось солнышко в мягкую постель,
Засыпало, милое, с счастьем на лице,
Излучало ласково безмятежный свет,
Колыбель качала незабвенных лет.

И тебе приснилось, в шутку ли, всерьез?
Детство сокровенное островками грез,
Шепот моря вечного в тишине ночной
Мягко и таинственно охранял покой.

И ласкал тот сон волнительно сердце пацана,
В детство упоительно понеслась душа,
В мире том загадочном, в мире том большом
Из крупинок счастья он построит дом.

В домике уютном на краю земли
Счастье долгожданное обретут они,
В высоте покоя, в тишине небес
Озаряет солнце первозданный лес.

Деревца зеленые в том краю родном
Зашумят листвою за твоим окном,
Долго и томительно на полянке той
Вспоминать ты будешь необъятный дом.


Рецензии