Двое Прохожих

На тротуаре,
покрытом глазурью
первого льда:
пустые бутылки,
окурки,
собачье дерьмо, -
пёстрые воспоминания
о субботнем вечере.
Нос уткнув в воротник
и потупив взор,
бредёт такой же, как я,
бедолага
навстречу.
«Эй, друг,
немного тяжеловато,
ведь так?»
Но он не ответит.
Да и я не спрошу.
Просто взгляну
и продолжу свой путь,
упиваясь блаженной печалью
воскресного зимнего утра.


Рецензии