Мечты о шедеврах мирового искусства за чашкой чая
Побыть Дали хоть ненадолго.
Картину написать такую,
Чтоб просто ахнули вокруг.
Я Пушкиным создам поэму…
И буду слушать комплименты…
(Под бурные аплодисменты
Мне пробираться сквозь толпу)…
А может, напишу кантату,
Приятную ушам сонату…
И люди буду наслаждаться,
Меня, конечно, восхвалять…
Хочу в шедеврах я остаться,
А имя в вечность записать…
_______________________
Мечтаю так за чашкой чая
В субботу утром рано-рано.
И ничего не обещает
Мне Муза,
Что со мной упрямо
Сидит здесь рядом…
Ты, Муза, шла б сейчас домой.
Так хочется побыть одной.
Шедевры кончились давно.
Что не дано - то не дано…
Свидетельство о публикации №109120501797