Зеленое царство

Зеленое царство под сенью небес,
О чем-то мечтает задумчивый лес,
Крупинками света играет роса
И счастьем наполнены солнца глаза.

Я иду по волнам июльского поля
И дурманит мне душу цветочная воля,
Здесь причалю к знакомому берегу я
И дыханье любви повстречает меня.

Радуясь природе, песне вольной птицы
Он окинул взором милые просторы
Сердце успокоит, разольет усладу
Реченька родная, там, за косогором.

По траве ступал он, мягкой, шелковистой,
Силою наполнил воздух чистый-чистый
У лесной поляны, стройный и красивый,
С ветром разговаривал тополь серебристый.


Рецензии