У церкви стояла карета

У церкви стояла карета,
Еврейская свадьба была.
Невеста, как ангел одета,
Жених просит в долг три рубля.
Раввин в этой церкви не служит,
Раввин в синагоге сидит,
Но наши евреи считают,
Что грязный он антисемит.
Из церкви священник выходит,
В ермолку одет как хасид.
По паспорту он православный,
В душе же он чистый Аид.
С собою священник выносит
Огромный старинный талмуд.
От пьянства глазами он косит
И брызжет слюной там и тут.

"Вы, божие чада, евреи,
Хотите создать, Вы семью.
Послушайте, дети Авраама
Печальную песню мою.
Жена меня била,
Гоняла по дому, грозя кочергой.
Уж лучше бы я не женился,
Остался на век холостой.
Раввин Вам такое не скажет,
А я Вам всю правду скажу.
Зачем тебе парень жениться,
Впрягая себя в кабалу?”


Рецензии
Стихотворение понравилось. Спасибо.

Марик Лиеф   17.06.2020 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.